您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

蜀山区慈善综合体结对帮扶推进脱贫攻坚“七一”主题活动

发布日期:2020-07-13 10:57   来源: 民政局     字体:     保护视力色:       

为扎实做好 2020年度蜀山区与寿县结对帮扶推进脱贫攻坚工作,落实各项帮扶措施,发挥蜀山区慈善综合体结对帮扶作用,6月30日上午,蜀山区民政局在“七一”建党99周年到来之际,组织局党组成员领导、党员干部、蜀山区慈善综合体成员走进寿县炎刘镇,集中慰问结对帮扶的困难党员及老党员。

慰问活动在重温入党誓词中拉开帷幕,蜀山区民政局副局长李雷代表党组织向现场的党员同志们致以节日的问候,李雷强调:“老党员是党和国家的重要资源,尊重、关爱困难党员和老党员,是党和国家义不容辞的责任,蜀山区民政局将一如既往地重视与寿县结对帮扶工作,帮助困难党员早日实现脱贫”。

随后在活动现场,工作人员还亲手将党政读物《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》和纪念章送给党员温习留念,并将由蜀山慈善服务综合体筹集的米、油、口罩等生活物资一一送到困难党员、老党员手中。此外,此次慰问活动中通过给老党员一起分享生日蛋糕,集体庆祝党的99周年华诞,给困难党员以精神上的慰藉和关怀,勉励他们坚定入党信仰和直面生活困境的信心。

此次活动,共慰问寿县困难党员10余人,发放价值近万元的米、油和慰问金。近两年来,蜀山区民政局利用综合体力量始终将对寿县的结对帮扶作为一项重点工作,统筹计划,突出重点,积极与寿县在助学、助困、志愿服务等方面展开结对帮扶,充分发挥蜀山慈善服务综合体的资源整合优势,广泛动员社会组织、社会力量开展与寿县重点脱贫对象的结对帮扶服务,实现帮扶对象和救助资源的衔接配合,缓解困难群众在生活质量、医疗保障等方面的困难,努力提高群众生活的安全感和幸福感。目前已精准帮扶留守和困境儿童、困难党员、大病家庭困难户和困境老人等92人次,救助金额近22.8万元。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018