您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 通知公告

关于表彰2018年度蜀山区“银龄安康行动”先进集体的通知

发布日期:2019-05-10 08:49   来源: 民政局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

各镇、街社会事务科(办),蜀山经济开发区管委会社会事务局:

2018年度根据全国老龄办、民政部、财政部、中国保监会四部委《关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》(全国老龄办发〔2016〕32号)及安徽省老龄办、中国人寿安徽省分公司《关于实施“银龄安康行动”的通知》(皖老龄办〔2014〕12号)文件要求,自2018年4月开始我区全面开展了老年人意外伤害综合保险工作,蜀山区“银龄安康行动”在各镇街经济开发区及中国人寿工作人员的共同付出下,取得了丰硕的成果。截止2018年12月底,蜀山区“银龄安康行动”已累计覆盖老年人群2.66万人,覆盖率达到全区老年人口的31.85%以上,为老年人送去了风险保障,有效的缓解了老年人群因意外伤亡带来的经济损失,提升了广大人民群众的生活幸福感,有效的改善了民生、进一步完善了社会保障体系。

在蜀山区“银龄安康行动”开展的过程中,涌现出了一批优秀的集体,为表彰先进、激励后进,经研究决定,特授予以下单位“2018年度银龄安康行动组织奖”荣誉称号。

南岗镇社会事务办

笔架山街道社会事务科

蜀山经济开发区社会事务局

小庙镇社会事务办

2019年,希望各镇街经济开发区再接再厉,认真贯彻落实“银龄安康行动”工作,创造佳绩。

 

 

 

                    蜀山区民政局

                                             2019年5月5日 

 

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018