蜀山区老体协
单位简介

蜀山区老体协

发布时间:2021-07-22 10:13 来源:蜀山区老年人体育协会 阅读次数: 字体:【  

蜀山区老年人体育协会(简称:蜀山区老体协)是依据安徽省办公厅、省政府办公厅[2010]10号文件于2011年8月成立的。是由老年人体育爱好者、关心支持老年人体育的是各界人士自愿组成的全区性老年人体育社会团体,是蜀山区体育总会的单位会员。

其主要职责为:

1、认真宣传党和国家发展体育事业的方针、政策,贯彻实施《体育法》及《全民健身条例》等体育法律法规,推动老年人体育活动的开展、普及和提高。

2、依据“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年体育工作方针,开展老年体育工作,组织老年体育活动,丰富老年人体育健身、精神文化生活,提高健康水平。

3、加强区内外老年人体育活动的交流,相互学习,优势互补,增进友谊,共同发展。

4、开展老年体育工作的宣传,信息报道,普及健身知识,强化健身意识,养成健身习惯,营造健身氛围。

5、协助有关方面做好体育设施建设、使用、管理、为老年人健身提供方便。

6、重视调查研究,对全区老年人体育运动的发展和改革提出建议,促进老年人体育组织向社会服务方向发展。

7、抓好全区各级老体协组织建设,为开展工作提供组织保证。

下设秘书处、各镇、街、开发区分会。

协会地址:长江西路184号文慧楼3楼

办公时间:工作日:上午8:00-12:00  下午14:30-17:30

电话(传真):0551-65122176