蜀山区老体协

安徽省老年人体育协会柔力球线上培训课程将于7月1日开播

发布时间:2021-06-25 16:44来源:老体协作者:王广会阅读次数:字体【  保护视力色:

柔力球
  继系列培训的第一个项目“健身气功五禽戏”推出后,第二个项目“柔力球”将于7月1日上线。
柔力球运动是一项新兴的,具有民族特色的体育运动项目,它是由运动者手持一种特制的拍子,该拍子是由一个拍柄和一个拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。
  柔力球运动是一种全身性的运动,它可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的发展。特别是由于圆形动作的变化比较复杂,随机多样,对训练中枢神经系统机能和发展多向思维都具有良好的作用。
                                                                                         安徽省老年人体育协会

扫一扫在手机打开当前页