蜀山区老体协

合肥市第五届老年人健身球、柔力球比赛在蜀山区举行

发布时间:2021-09-27 14:43来源:老体协阅读次数:字体【  保护视力色:

925日上午,合肥市第五届老年人健身球、柔力球比赛在蜀山区举行。来自全市10个县(市)区的20支健身球、柔力球代表队的共300余名选手,在赛场上展开角逐。

合肥市委原副书记孙志刚,合肥市老体协顾问程德壮、刘乃明,合肥市老体协主席王淮生,蜀山区委常委、区政府党组成员、蜀山经济技术开发区党工委第一书记卢磊,合肥市老体协副主席、秘书长江新,蜀山区老体协顾问骆克海,蜀山区老体协主席陆在明等出席开幕式。

本次比赛由合肥市老体协主办,蜀山区老体协、蜀山区教体局承办,蜀山经济技术开发区老体协、合肥安生托马斯学校协办。



开幕式上,传统健身项目五禽戏表演彰显魅力。赛场上,各队选手们精神饱满,动作整齐划一。他们身手矫健,舞动着手中的柔力球、健身球,在曲目中翩翩起舞,时而跨步、时而转身,呈现出老年人热爱生活、老有所乐的风采。

 

柔力球、健身球运动是寓体、寓智、寓乐的新兴健身项目,集舞蹈艺术与体育健身为一体,是中老年人喜爱的健身运动。“参加比赛既锻炼身体,增强身体素质,又能向其他代表队学习交流,不断提高我们的技术,让大家的晚年生活更加丰富多彩。”参加柔力球比赛的蜀山区代表队队员刘玉红高兴地说,“马上要到国庆节了,正好用我们的表演为祖国庆生。”

 

最终,柔力球比赛中,蜀山区、包河区、瑶海区、庐阳区、合肥经济技术开发区的代表队获得优胜奖;健身球比赛中,蜀山区、庐阳区、包河区、巢湖市、瑶海区的代表队获得优胜奖,其余队伍则获得优秀奖。

 

“蜀山区很高兴能承办此次比赛,一方面可以丰富广大老年朋友的业余文化生活,另一方面也提高了老年人的体育水平,增强体质。”据蜀山区相关负责人介绍,蜀山区委区政府历来重视老年人体育工作,注重打造规模大、质量高、影响力强的全民健身活动,促进全区老年人体育活动蓬勃发展,老年体育事业呈现良好发展态势。近年来,蜀山区先后被评为“全国老体协先进单位”“全国柔力球之乡”等先进称号。

扫一扫在手机打开当前页