您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 其他 > 民生工程 > 工作动态

【工作动态】蜀山区“三大品牌”促进高校毕业就业见习民生工作

发布日期:2020-04-07 08:56   来源: 财政局民生办、人社局     字体:     保护视力色:       

蜀山区牢固树立“人才是第一资源”的工作理念,整合人才工作资源,紧抓培养、吸引两个环节,加快人才工作体制机制改革和创新,积极落实高校毕业就业见习民生工程工作。

创建“首创之区,蜀往职来”招聘品牌。为全方位促进各类人才就业,创建招聘品牌“首创之区,蜀往职来”,紧紧围绕金融商务区建设、跨境电商综合试验区建设等前沿、紧缺人才需求,先后组织400家企业,开展“蜀山区天鹅湖金融商务区专场招聘会”、“人社局长进校园”等大型专场招聘会,围绕金融业、电子商务业、高校毕业等不同领域提供就业岗位14000余个。

创建“红黄牌”制度品牌。出台《蜀山区高校毕业生就业见习“红黄牌”制度(试行)》,从就业见习时间、就业补贴发放、见习期满留用率等方面对就业见习中可能会出现的问题进行梳理,并根据问题严重性给予“黄牌”、“红牌”警告,并进行相应处理,积极宣传相关政策、严格细节贯彻落实、不断加强管理监督。在全市首推实行高校毕业生就业见习“红黄牌”制度,从根本上解决了就业见习单位管理不到位的问题,切实提升了就业扶持工程水平。

创建“标准化服务”帮扶品牌。制定标准化服务流程,要求社区统一从接收数据、任务分解、任务二次分解、上门服务、跟踪联系、信息录入登记、帮扶检查七个方面入手,细化跟踪、回访等重点环节,在接收到毕业生信息后的第一个月,必须至少上门一次,为毕业生提供包括核对毕业生基本信息、是否有就业需求、就业目标与方向等服务项目。社区自上门对毕业生进行服务后,每月则至少要和辖区内毕业生联系一次,并通过电话、短信、网络、上门等方式,为毕业生提供就业信息。在辖区内毕业生就业状态发生变化时,社区必须在第一时间进行录入并上报,形成动态管理。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018