您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 其他 > 民生工程 > 民生亮点

【群众话民生】一封来自在外学生写给民生工程的感谢信

发布日期:2020-04-07 08:44   来源: 财政局民生办、三里庵街道     字体:     保护视力色:       

尊敬的民生工程:

您好,谢谢您这么多年来对我们家的保障,如今我能有幸成为一名大学生,和您的支持密不可分。这一封感谢信,不仅是为了您之前对我家的照顾,更是要感谢在疫情期间,您们对家乡父母的关照,我人在远方却能够放下担心害怕,真的很谢谢您们。

相信您的数据库里一定有我的名字,我叫王楠,在蜀山区三里庵街道长大,作为保障对象多年来一直受您的照顾。我家一共三口人,父亲身体不好,很多打工的地方不能去,我在家上学那会,父亲只打一份工,就包揽了家里所有的家务。母亲很辛苦,一个人打几份零工支撑整个家庭的开支。在我上大学前,家里为了让我能够好好学习,什么活都不让我干。

家里的生活压力一直很大。好在有政府、有您的出现,让我们家每个月能拿到1200元的城乡居民最低生活保障金。也许有些家庭觉得1200元很少,但对于我们这样的家庭来说,真的是很大一笔钱。这笔钱能让母亲少打两份零工,少洗几百个盘子,少扫三条街的马路。

父母这么辛苦,我却只需要学习,常常觉得自己是家里的累赘,高中的时候就想着出去打工,书也不念了,争吵几次后,我放弃了辍学的念头,转而开始拼命学习。我知道,我肩负着父母对于未来的希望,是沉甸甸的带着憧憬的负担。我告诉自己,考大学,只能成功不能失败!

好在一切的努力都值得,现在,我是一名杭州在校大学生。上大学后,我终于能打工赚外快补贴家用了!但您对于我们家的慷慨一直。我人虽在杭州,每每与家人电话沟通的时候,总能听到父母提起党和政府的关心和爱护,尤其是在健康方面,不仅帮父母免了250/人的城乡居民基本医疗保险,还为我的父母签约了“家庭医生服务”。这一系列贴心服务让不在父母身边的我多了一份放心,内心更是充满感恩。

这次疫情来得突然,我人还在杭州打工,没能及时赶回家。等想回家的时候,交通已经受限。想到身体抵抗力不好又自我防护意识淡薄的父母,我的心一下就揪了起来。好在民生工作人员积极开展走访宣传,还为我们低保户送来了免费的口罩、消毒用品等重要物资,让我远在杭州却能放心许多。

即使是重大疫情期间,您还坚守着为蜀山困难人民的生命健康保驾护航。在此,我再一次真诚地感谢您!谢谢您,民生工程!

(蜀山区三里庵街道 王楠  区民生办整理)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018