单位简介

单位简介

发布时间:2021-07-22 10:13 来源:蜀山区人民法院 阅读次数: 字体:【  

   合肥市蜀山区人民法院(原名称:合肥市西市区人民法院),地址井岗路1000号。蜀山区法院成立于1958年11月,于1973年11月恢复重建,2002年3月合肥市区划调整后更名为合肥市蜀山区人民法院。现辖区总面积246.86平方公里,常住人口49.37万。

    近年来,在蜀山区委的领导和上级法院的指导下,我院坚持“以班子和谐带动队伍和谐,以队伍和谐保障司法和谐,以司法和谐促进社会和谐”的工作思路,以科学发展观统领工作全局,全面履行各项工作职责。在新一届领导班子的带领下,蜀山区法院硬件建设不断完善,队伍面貌更加积极向上,各种探索、改革逐步推进,全院干警高举“公正与效率”的大旗,团结一心,以只争朝夕的精神投入到审判事业当中,审执质量、和审结数量进一步提高,切实实现了又好又快办案。以实际行动争创一流法院,为蜀山地区的高速发展、和谐稳定创造了良好的法治环境。 现辖区总面积246.86平方公里,常住人口49.37万。近年来,在蜀山区委的领导和上级法院的指导下,我院坚持“以班子和谐带动队伍和谐,以队伍和谐保障司法和谐,以司法和谐促进社会和谐”的工作思路,以科学发展观统领工作全局,全面履行各项工作职责。在新一届领导班子的带领下,蜀山区法院硬件建设不断完善,队伍面貌更加积极向上,各种探索、改革逐步推进,全院干警高举“公正与效率”的大旗,团结一心,以只争朝夕的精神投入到审判事业当中,审执质量、和审结数量进一步提高,切实实现了又好又快办案。以实际行动争创一流法院,为蜀山地区的高速发展、和谐稳定创造了良好的法治环境。

   近年来,蜀山法院先后被最高人民法院授予“全国法院系统指导人民调解工作先进集体”称号,被最高人民法院和解放军总政治部授予“维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位”称号,先后三次被省高院荣记二等功。 现辖区总面积246.86平方公里,常住人口49.37万。近年来,在蜀山区委的领导和上级法院的指导下,我院坚持“以班子和谐带动队伍和谐,以队伍和谐保障司法和谐,以司法和谐促进社会和谐”的工作思路,以科学发展观统领工作全局,全面履行各项工作职责。在新一届领导班子的带领下,蜀山区法院硬件建设不断完善,队伍面貌更加积极向上,各种探索、改革逐步推进,全院干警高举“公正与效率”的大旗,团结一心。

   近年来,蜀山法院先后被最高人民法院授予“全国法院系统指导人民调解工作先进集体”称号,被最高人民法院和解放军总政治部授予“维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位”称号,先后三次被省高院荣记二等功。

办公地址:合肥市蜀山区井岗路1000号
办公时间:工作日:上午8:00-12:00  下午14:30-17:30
联系电话:0551-65357801

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室
皖ICP备05005191号-1 皖公网安备 34010402700567号网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121322