您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

全区社保业务政策宣传培训会成功召开

发布日期:2019-11-11 21:31   来源: 人力资源和社会保障局     字体:     保护视力色:       

针对今年以来,各镇街开发区机构调整,基层社会保障业务工作人员变动频繁的实际情况,为进一步做好政务服务,打造一支社保业务精兵经过科学筹划、精心组织,蜀山区人社局于10月29日举办2019年度全区社保业务政策培训宣传会。合肥市社会保险征缴中心主任夏骏到会指导,区人社局局长党组书记谷和亮出席会议并做动员讲话市人社局相关业务处室业务骨干各兄弟区人社局业务负责同志全区各镇街开发区业务负责同志共计130余人参会。

 

1.png

 

此次培训会规模是近年来最大的一次,培训内容丰富,即有深度又有广度,信息量大、实用性强。会上,市区两级业务骨干从养老业务政策解读、退休业务知识讲解、核三系统操作讲解、灵活就业保险补贴政策解读、劳动用工备案政策现场解答等方面进行了生动的授课和政策宣讲,并在每个授课单元针对热点和难点与培训学员进行了互动交流和答疑解惑,现场学习气氛浓厚。

 

IMG_4901.JPG

 

培训结束时,仍有部分街居学员意犹未尽“围攻授课专家进行详细咨询。大家纷纷表示,通过此次培训会的学习,进一步熟悉了业务,为更好的服务基层群众打下了坚实的业务技能基础,并希望今后多举办类似活动,为大家业务学习多充电、充好电。

 

3.png

 

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018