蜀山区人力资源和社会保障局

关于申报专业技术人才知识更新工程2021年市级高级研修班项目选题的通知

发布时间:2021-10-13 08:39来源:蜀山区人力资源和社会保障局阅读次数:字体【  保护视力色:

 

有关单位

为贯彻落实合肥市人社局通知要求,推动我市专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才培养力度,根据合肥市人社局《关于申报专业技术人才知识更新工程2021年市级高级研修班项目选题的通知》精神,现就2021年专业技术人才知识更新工程高级研修项目选题工作通知如下:

一、选题范围

项目选题要围绕我市建设综合性国家科学中心打造创新之都目标任务牢固树立新发展理念,服务人才强市、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展等重大发展战略,重点围绕集成电路、新型显示、创意文化、网络与信息安全、生物医药、节能环保、智能家电、新能源汽车暨智能网联汽车、光伏及新能源、高端装备及新材料、人工智能、量子产业等重点产业领域,兼顾地方和行业发展需求。

二、申报内容及程序

(一)高级研修项目要按照高水平、小规模、重特色的要求,精心设置高级研修项目课程,邀请权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。每期研修人数在50—80人左右,研修时间不少于3天。

(二)高级研修项目应面向全市招收学员,学员一般应当具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员,并向基层一线人才倾斜。根据需要,也可选派部分具有中级职称的中青年专业技术骨干参加培训。

(三)各有关单位可按照通知要求的选题范围精心组织申报(最多不超过1项,已申报国家级、省级高级研修班的不再重复申报。

(四)高级研修项目经费由市财政专项资助,主要用于支付高级研修项目的课件制作费、培训场地费、讲课费、培训资料费等,不得向学员收取培训费。企业申报须具有培训资质,能开具培训费发票。

三、有关要求

(一)各申报单位结合实际提出研修选题,认真填写《专业技术人才知识更新工程2021年高级研修班项目申报表》(见-附件1,如填写内容较多,可另附纸)。申报材料于2021年10月15日前将纸质材料加盖申报单位印章后,连同推荐函、汇总表(见附件3)一并报送人社局事业单位管理科处,同时报送申报材料的电子版。已申报2021年省级高研班的课题,不再重复申报此次市级高研班课题。

(二)去年入选2020年市级高级研修班课题,需提交2020年高级研修班项目经费资助跟踪问效表。(见附件2)

各专业技术人员继续教育基地要积极参与申报高级研修项目,继续教育基地申报、举办高级研修班情况,将作为专业技术人员继续教育基地考核评估的重要内容。

 

联系人:朱蒙蒙  联系方式:0551-65504469

    箱:2443689548@QQ.com

  址:樊洼路与怀宁北路交岔口民生大厦1805室

 

附件相关表格下载.docx

 

合肥市蜀山区人力资源和社会保障局

2021年10月13

 

扫一扫在手机打开当前页