您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生健康委员会 > 通知公告

2019年安徽省中医医术确有专长人员 医师资格考核公告

发布日期:2019-12-04 17:30   来源: 蜀山区卫生健康委员会     字体:     保护视力色:       

根据《中华人民共和国中医药法》《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》《安徽省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(试行)》规定,现就2019年安徽省中医医术确有专长人员医师资格考核有关事项通告如下:

一、报名时间和地点

1.网上报名:20191216日至1227日。

2.现场确认:20191223日至1231日。

报名地点:网上报名。

报名方式:网上报名,申请考核人员到长期临床实践地所在县级卫生健康行政部门进行现场确认。

二、考核时间和地点

考核时间:待定(具体时间以准考证为准)。

考核地点:合肥市(具体地点以准考证为准)。

通过资格审核、信息公示等程序,符合报考条件的申请考核人员,于考核前一周,到报名县级卫生健康行政部门领取准考证,按准考证上的时间、地点和要求参加考核。

三、考核方式

考核方式为专家现场评议。根据参加考核者使用的中医药技术方法分类考核,内容包括医术专长陈述、现场问答、诊法技能操作、外治技术操作、现场辨识相关中药、相关中药基本知识及用药安全等。

四、其他事项

(一)申请考核人员务必如实填写有关信息、提供真实材料,如发现弄虚作假等行为,将严格按照《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》《安徽省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(试行)》有关规定进行严肃处理。

(二)参加考核人员在考核过程中发生违纪违规行为的,按照国家医师资格考试违纪违规处理有关规定进行处罚。

(三)报名条件、需提交的材料及有关要求请参见《2019年安徽省中医医术确有专长人员医师资格考核报名指南》。《2019年安徽省中医医术确有专长人员医师资格考核报名指南》及考核相关信息等可登录安徽省中医药管理局网站(http://wjw.ah.gov.cn/ahtcm/)查询和下载,或咨询当地卫生健康行政部门。

                                                    安徽省中医药管理局

                                                        2019122相关附件.zip

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018