您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 住房和城乡建设局 > 工作动态

蜀山区小庙镇陈小郢桥即将重建

发布日期:2020-01-13 10:31   来源: 区住建局     字体:     保护视力色:       

陈小郢桥位于合肥市蜀山区小庙镇将军社区境内,地处曹操河北岸路上,是现状道路与陈小郢的连接线,也是周边居民出行的重要交通枢纽。原桥梁为3-5米宽的简支桥梁,宽度极窄,且桥面杂草丛生,不利于车辆通行。并且陈小郢桥位于曹操河之上,常年遭河水冲刷,基础受损严重、桥梁地板多处渗水。为更好的服务周边居民出行,同时消除桥梁现有安全隐患,区住建局对陈小郢桥开展了拆除重建工作。

重建完成后,桥梁全长28米,桥宽8.5米。桥面断面分布为:0.5米护栏+7.5米车行道+0.5米护栏。目前陈小郢桥项目已在施工,计划2020年春节前架设桥梁梁板。

此外,陈小郢桥外,区住建局还将对小庙镇辖区范围内另外8座桥梁进行改建,8座桥梁分别为:曹坊桥、窑厂桥、下高岗桥、黄泥岗支渠桥、小菜园桥、长岗头桥、黄泥嘴桥、张大郢桥。其中,张大郢桥正在施工,其余桥梁正在开展招标工作。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018