您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 住房和城乡建设局 > 工作动态

2020年蜀山区老旧小区环境综合整治项目清单编制进展情况

发布日期:2020-09-30 06:21   来源: 区住建局     字体:     保护视力色:       

蜀山区2020年老旧小区环境综合整治项目计划整治安徽省女劳动教养所、科大北区、农机试验鉴定站生活小区等21个小区,建筑面积约32.213万平米,整治总预算约18742.64万元。本次老旧小区环境综合整治主要包括对小区的室外配套工程进行重新规划设计以及对住宅使用功能进行修复和美化两方面,其总目标在于真正提升广大居民群众的生活品质,解决老城区居民的生活难题。

自本项目启动以来,我局协调各相关单位积极推动项目开工,现已完成前期的现场勘查、项目立项、初步设计、图纸审查等工作。目前已进入清单编制阶段,针对清单编制过程中出现的疑难点安排了现场勘查,由清单编制单位反复复核后加班加点进行编制,形成了初步的成果文件。于近期在蜀山区民生大厦十楼东会议室召开了清单编制初稿汇报会议,蜀山区住建局、清单编制单位、设计单位、管理单位参加会议。

会议上由清单编制单位对各老旧小区按照土建、安装、绿化等专业逐一进行了汇报,存在疑问的各单位及时沟通立即解决。因本次老旧小区环境综合整治项目涉及小区较多,所以分成两个标段同时推进,对于出现的两个标段做法不统一的情况,已要求设计单位及时进行答疑。为避免缺项漏项,各方积极交换意见,具体到每一项工程量的内容、做法,为后期顺利完成正式的清单编制工作奠定了基础。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018