您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 住房和城乡建设局 > 工作动态

徽派建筑风格融入老旧小区改造

发布日期:2018-07-02 10:02   来源: 住房和城乡建设局     字体:     保护视力色:       

    近年来,我区随着老旧小区改造经验逐渐成熟,提出在老小区硬化完成的条件下,更加注重老小区内涵的提升,切实改变老小区居民的居住生活条件。

城市的建设往往千篇一律,只有注入了当地传统文化的城市,才能展现出自己的特点和个性,才能拥有自己的精神内涵。蜀山区提议在2017年老旧小区环境综合整治中融入徽派文化的设计,使每个老小区都有特色的文化符号。目前,所有小区设计图已完成。

    文化墙、围墙、标识标牌是承载文化元素的重要载体。借环境整治,蜀山区住建局对老旧小区的部分墙体进行了精心打造。并在墙上进行文明标语宣传,让过往的市民耳目一新,成为文明创建中新的一景。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018