您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 住房和城乡建设局 > 政策法规

蜀山区建筑工程施工许可证审核发放

发布日期:2019-07-04 09:49   来源: 住房和城乡建设局     字体:     保护视力色:       


一、项目名称

建设工程施工许可证

二、权利类型

行政审批

三、实施主体

合肥市蜀山区住房和城乡建设局

、许可依据

1.《建筑法》第七条、第八条 ;

2.国务院《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第十一条、第十二条、第十三条;

3.《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第293号)第十条、第四十二条、第五十三条;

4.《安徽省建筑工程施工许可管理实施细则》(建市〔2015〕68号)

5.住房城乡建设部关于修改《建筑工程施工许可管理办法》的决定 中华人民共和国住房和城乡建设部令第42号;

6.建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法 (建质〔2014〕124号)第二条

7.《行政许可法》第十一条、第十二条、第十三条。

申报条件

1.依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。

2.在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。

3.施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。

4.已经依法确定施工企业。

5.有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。

6.有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施。建立工程质量安全责任制并落实到人。专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计,并按照规定办理了工程质量、安全监督手续。

7.建设资金已经落实。建设单位应当提供建设资金已经落实承诺书。

、书面申报材料核原件

1.施工许可申请表1份;

2.新建项目提供土地使用权证书或有效期内用地批准书,建设工程规划许可证,二次装修项目提供有效产权证明文件(产权证、租赁合同等);

3.建设单位提供建设资金已经落实承诺书。建设单位要确保建设资金落实到位,不得提供虚假承诺;

4.《合肥市建筑工程质量安全监督报监表》和建设工程质量安全措施审查情况表 一式5份;

5.审图机构出具的该项目施工审图合格证书和审查合格的施工组织设计(方案)报审表

6.已经依法确定施工企业。提供施工承包合同原件1份;

7.具备施工开工证明;

8.项目负责人信息档案、授权书、质量终身承诺书。

、办理流程

1、网上申报信息。登陆安徽省住建厅网站(http://dohurd.ah.gov.cn)服务→协同办公→安徽省建筑市场监管公共服务平台→施工许可→项目管理→施工许可申请→项目绑定→工程登记→施工许可申请→提交审核。

2、提交书面材料

3、窗口在收到建设单位报送的申报材料后,并对网上申报的施工许可信息审核确认。对符合发放条件的,当即颁发施工许可证;对申报材料不齐全或者不符合规定的,以书面形式一次性告之需补充的材料,要求建设单位补正;对不具备申请条件的,自收到申请之日起当日内以书面形式通知建设单位,并说明不能办理的理由。

、承诺时间

符合条件两个工作日办结
、收费标准

无收费

十、办理时间

工作日8:00-12:00;14:30-17:30
十一、联系方式

电话:65583227

地址:合肥市蜀山区怀宁路和樊洼路交口民生大厦1010室

网址:

安徽省建设厅网站 http://dohurd.ah.gov.cn

合肥市城乡建设局网站http://hfjs.hefei.gov.cn

QQ图片20190710144922.png

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018