您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 城市管理局 > 工作动态

城管党员先锋队 巡查防控保安全

发布日期:2020-02-14 11:32   来源: 蜀山区城市管理局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

连日来,蜀山区城管局组建了5支党员先锋队,下沉到各镇街协助开展新冠肺炎疫情防控工作。这5支党员先锋队的人员分别从城管执法大队、道路秩序大队、天鹅湖大队等5支执法队伍中抽调。每个大队成立一支党员先锋队,一支先锋队包联1-2个街道,奋战在抗疫防控的第一线。

严把小区出入关, 重点小区值守防控疫情。城管队员值守小区,主要职责是对小区进出人员进行登记、体温检测、查看进出人员防控措施是否到位等,积极帮助小区居民做一些志愿服务。对进出人员全部进行了登记和防控检查,未发现有体温异常现象。

地毯式排查沿街店面,严格执行合肥市疫情防控10号令。近日,合肥市疫情防控应急指挥部发布10号令,对全市企业复工复业工作进行了安排部署,提出了企业复工复业条件,对不满足复工复业条件的企业,存在瞒报、漏报疫情的企业责令停工停业。2月10日以来,为贯彻10号令精神,下沉到街道的城管队员主要工作转移到地毯式检查沿街商铺店面开工情况上来,对符合开业要求的店面检查其防控措施是否到位,对不符合开业要求的一旦发现责令立即停业。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018