您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 发展和改革委员会 > 工作动态

蜀山区发改委开展节前“惠民菜篮子”专项检查

发布日期:2020-01-25 10:29   来源: 蜀山区发改委     字体:     保护视力色:       

    为建立健全农副产品市场供应和价格基本稳定长效机制,切实保障群众基本生活,近日,蜀山区发改委联合荷叶地街道对商超门店开展了“惠民菜篮子”专项检查。







这次活动重点检查了平价蔬菜直销店经营的惠民商品品种明码标价是否规范、品种供应是否充足、品相是否良好,确保平价蔬菜直销店充分发挥稳价惠民的主体功能。





蜀山区每年都会按照市级统一要求,在元旦、春节、五一劳动节、中秋节、国庆节这五个重要节点启动“惠民菜篮子”工程。目前,蜀山区共有49家门店参与此次活动。此外,活动期间,每家门店还必须推出5个品种的一元菜,并做好活动公示牌和标价签工作。
当天的检查显示,除了部分门店的惠民菜标价不规范以外,其它的均符合要求。另外,市民可在市发改委官网查询就近门店信息。本次“惠民菜篮子”活动还将接受社会监督,市民如发现相关问题和线索,可拨打12315电话进行投诉。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018