您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 发展和改革委员会 > 工作动态

区委常委卢磊带队调研走访国祯环保

发布日期:2020-09-28 22:16   来源: 蜀山区发改委     字体:     保护视力色:       

为进一步集聚环境产业,围绕产业链强链、延链、补链,高质服务本地环保龙头骨干企业,打造“中国环境谷”,近日区委常委、区政府党组成员、蜀山经开区第一书记卢磊带队赴安徽国祯环保节能科技股份有限公司就企业目前生产经营情况和下一步规划布局进行调研交流,积极为企业搭建投资合作平台,为合肥市委常委、常务副市长罗云峰调研合肥市节能环保产业链做好前期准备工作,区发改委、投资促进中心以及蜀山经开区招商局等部门负责人陪同。安徽国祯环保节能科技股份有限公司总经理徐本勇、董事会秘书李燕来、副总经理李祥华等公司领导参与调研交流活动。

卢磊常委首先介绍了蜀山区发展环境产业的背景及相关重要时间节点与事件,并就“151”环境科学研究与产业发展目标体系、环境科技大厦和环境科技园等产业发展载体以及市院合作的合肥综合性国家科学中心环境研究院建设等相关重点工作的最新进展进行了详细介绍。他指出区内丰富的科技资源以及人才智库支撑是蜀山发展环境产业的最强优势,下一步我们要围绕环境高端技术装备与环境高技术服务业两大方向,打造“环境医院”入口模式,集聚产业链最优技术、人才、产品、服务等资源,占领环境产业创新制高点,集成化、协同处理并提供环境问题综合解决方案,打造“中国环境谷”。

徐本勇总经理对卢磊常委一行调研表示欢迎,他从国祯环保的总体情况、技术实力、核心业务以及下一步的战略布局等方面做了介绍,并表示国祯环保历来重视并坚持技术引领发展之路,在水领域精耕细作二十多年,下一步将加快推进建设国家级创新平台,加强与华为等新一代信息技术企业以及中节能等央业国企的合作,开拓“3.0”版智慧水务模式,积极参与并融入蜀山“中国环境谷”建设,发挥本地企业在环境产业发展过程中的龙头带动作用。

卢磊常委诚挚邀请徐本勇总经理等国祯环保公司领导参观考察蜀山经开区环境科技大厦及总部基地等项目,双方就加强合作形成了进一步共识。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018