您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 发展和改革委员会 > 工作动态

【粮食管理】蜀山发改开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

发布日期:2020-10-19 10:49   来源: 蜀山区发改委     字体:     保护视力色:       
    2020年10月16日是第40个世界粮食日,16日上午,区发改委在家乐福(长江西路)店开展了世界粮食日和粮食安全宣传周活动。宣传紧紧围绕“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”这一主题,通过展示样品、发放宣传资料、咨询等方式开展宣传,向市民群众宣传爱粮节粮科普知识,讲解我国粮食安全形势、粮食供给状况及如何健康消费、合理膳食并邀请安徽中青检验检测有限公司专业检测人员现场利用快检设备对随机抽样的果蔬举行农残检测,讲授如何鉴别合格的粮油米面等知识。活动吸引了众多市民驻足观看,现场气氛热烈,市民们纷纷提出对粮食安全方面的疑惑,现场工作人员也积极进行解答。通过此次活动,加大了全市人民粮食安全宣传教育力度,增强公民科学用粮意识,推动“爱粮节粮”行动全面深入开展。
    此外,蜀山区着力建设布局合理、设施完善、管理规范的“放心粮油”经营网络,大力营造良好的粮油消费环境。截至目前,区发改委累计认定“放心粮油”经营网点15个、“主食厨房”经营网点57个,并在前期与专业检测机构签订检测协议,目前正在开展对所有经营网点实行全覆盖抽检工作,同时积极配合做好市级抽检工作。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018