您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 发展和改革委员会 > 工作动态

【信用体系建设】【信易贷】中小企业贷款哪里找 “信易贷”平台看过来

发布日期:2020-11-10 11:10   来源: 蜀山区发改委     字体:     保护视力色:       

11月3日,蜀山区信用办组织区发改委、区财政局、区市场监督管理局、区政务服务中心以及十二个镇、街、开发区的信用工作分管负责人和具体工作人员召开帮助蜀山区企业入驻市“信易贷”平台专项行动会议,会上明确了本次专项行动由区信用办统筹,区发改委、区财政、区市场监督管理局共同牵头,各镇、街、开发区具体落实,相关部门密切配合。会后,区市场监督管理局组织十二个市场监督管理所培训开展了帮助企业入驻平台培训会,各镇、街也陆续开展了工作培训,蜀山区经济开发区结合“四送一服”对企业进行了宣讲。

开展“信易贷”工作,是深入贯彻习近平总书记关于支持实体经济和中小企业发展重要讲话精神、认真落实党中央国务院关于“稳企业、保就业”决策的重要举措。特别是在当前经济下行压力形势下,更需要发挥“信易贷”平台“有信用、就能贷”“线上办、利率优”“免费用、有政策”等融资优势,支持广大中小经济实体渡过难关、发展壮大。

合肥市政府为进一步解决中小企业“融资难、融资贵”问题,批准市信用办开发建设了市“信易贷”平台,“信易贷”平台入驻对象是依法登记的中小微企业和个体工商户,其中纳税等级为A、B、M的信用良好企业是帮助入驻的主要对象。也欢迎其他正常经营、信用良好的中小微企业和个体工商户,特别是“首贷户”(即之前未从金融机构获得过贷款的生产经营户)入驻平台,共享平台的融资服务及其他增值服务。

截止11月5日,已有近千家企业咨询入驻平台条件、方法,近百家企业已完成入驻,通过平台累计授信金额9469万元。

申请信易贷分三步走,第一步打开并登陆合肥市企业融资服务(信易贷)平台:www.hfceloan.com或微信关注“合肥信易贷”公众号(企业登录账号为安徽政务服务网统一认证中心注册账号);2.登录成功后,即可进入金融产品页面,选择申请产品或发布融资需求。(建议绑定手机号,可进入微信小程序操作),企业入驻平台过程中如遇问题可联系区信用办(咨询电话65123032、65128416)或属地单位。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018