您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 发展和改革委员会 > 工作动态

电保区内违法建设,及时拆除不留隐患

发布日期:2020-11-16 08:31   来源: 蜀山区发改委     字体:     保护视力色:       

10月29日,国网合肥供电公司给区电保办来函,反映位于蜀山区樊洼路(西二环——怀宁路)植物园变21开关10KV架空线路电力设施保护区内存在违法建设,与10KV电力设施安全距离严重不足,造成电力变压器备围挡,已严重威胁电力设施及线下人员安全,存在极大安全隐患。

区电保办第一时间联系区城管局及属地井岗镇人民政府,去函要求立即调查核实,根据《中华人民共和国电力法》第五十三条规定:任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品,对电力设施保护区内的违法建设依法拆除。

井岗镇经济发展办与属地十里店社区高度重视,对违建业主约谈并进行电力法相关知识的宣传。11月9日下午,由十里店社区市容办组织相关人员对樊洼路山凸子饭店院内10KV线变压器下方违法建设依法拆除,面积约20平方。

    此次电力设施保护区内违法建设的及时拆除,在严格依法行政的同时,消除存在的安全隐患。区电保办计划在下月召开全区的电力设施和电能保护培训会,依托建立完善的区电力设施和电能保护三级监管网络,加大电力设施和电能保护宣传力度,对电力设施保护区内可能存在的安全隐患及时排查,不留隐患,切实提升我区电力设施及电能保护水平。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018