您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 发展和改革委员会 > 工作动态

启迪控股全国企业高管调研“中国环境谷”及“运河新城”

发布日期:2020-11-25 10:01   来源: 蜀山区发改委     字体:     保护视力色:       

11月20日上午,启迪商学院 EBA2020级全体学员来到蜀山区调研“中国环境谷”及运河新城规划建设情况并召开座谈会。蜀山区人民政府副区长张晓冬,蜀山区发改委主任邓杰义、合肥运河新城建设筹备组办公室常务副主任王兵、蜀山经开区副主任李华文、蜀经开经济发展局负责人等陪同调研并出席座谈。

11月5日,清华控股与合肥建投签署正式协议,合肥建投出资受让清华控股在北京产权交易所公开挂牌转让的启迪控股14.84%股权。后续,合肥建投还计划继续增资启迪控股,实现长期协同发展。此次启迪商学院汇集了来自节能环保、清洁能源、园区运营、科技服务、数字经济、人工智能、物联网等版块的55名学员,他们是启迪控股来自全国的企业高管,是启迪业务板块中的中坚力量。调研组一行参观了环境科技大厦“中国环境谷”展厅和运河新城,并在小庙镇政府进行了座谈交流。

座谈中,邓杰义介绍了蜀山区环境产业发展历程和重点工作最新进展,王兵介绍了运河新城规划建设总体情况,启迪围绕助力“中国环境谷”建设和科技创新平台在长三角区域协同发展的实践两大主题,就能源环保产业科技成果转化,新型水处理技术在城市水环境综合治理中的应用与实践,产业园区与政府联动进行产业孵化的创新实践等与蜀山区开展了深入的交流。

启迪控股股份有限公司副总裁文辉表示启迪控股推动下属产业集团与地方政府合作,建立“双新”发展平台,包括启迪科服、清洁能源、新材料、水务、智能科技、数据云、数字、区块链等产业集团均已落地,融入地方经济发展,希望能参与到蜀山区“中国环境谷”建设中。

张晓冬对启迪商学院全体学员和工作人员来到蜀山区调研考察表示欢迎,指出蜀山与启迪控股深化合作的空间很大,希望双方抓住机遇,加紧有机对接,寻求合作机会,探索合作项目。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018