您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 经济和信息化局 > 工作动态

老乡鸡获评全国中式快餐第一名

发布日期:2019-11-12 23:03   来源: 经促局     字体:     保护视力色:       



日前,由中国烹饪协会主办的“2019第23届中国快餐产业大会暨‘中国快餐品类及代表品牌’发布会”在大连召开。蜀山区辖区企业老乡鸡荣登2019中国快餐小吃第一位。

在大会发布会上,中国烹饪协会发布了“2018年度中国快餐70强”榜单。在全国拥有800家直营店的中式快餐品牌老乡鸡跻身四强。同时中国饭店协会也宣布老乡鸡荣登2019中国快餐小吃第一位。

中国烹饪协会会长姜俊贤评价说,老乡鸡是一个非常接地气、符合大众化需求的中式快餐领先品牌。同时他也表示,对于中式快餐最大的考验就是对产品质量和服务的标准化、统一化管理。

据了解,老乡鸡作为合肥本土企业,第一家餐厅创立于2003年。2012年从“肥西老母鸡”升级成“老乡鸡”后,迎来飞跃式发展。目前,老乡鸡拥有自己的全产业链,并且引入了先进的作业流水线。在管理上更是形成了一些独特的观点和方式,包括扩展模式,以及它的中央厨房、无人配送等,将助力其抢占更多的餐饮市场份额。目前,老乡鸡已经走出安徽,进驻南京、武汉、徐州、上海等市,直营店面800多家、员工15000多人、累计服务超6亿人次、日均进店40多万人、年销售额30多亿。

老乡鸡董事长束从轩表示:未来两三年,老乡鸡将努力发展到1500家店面,实现百亿销售目标。

(李艳宁 陈三虎)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018