您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 经济和信息化局 > 工作动态

全区电力设施和电能保护工作业务培训会召开

发布日期:2018-12-07 11:12   来源: 经促局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

      12月6日,全区电力设施和电能保护工作业务培训会成功举办,区电保办全体人员;各镇、街、经济开发区电保办主任及相关负责人员;各社区(村)联络员共计200人参加培训。
      为进一步提高全区电力设施和电能保护工作水平,推进电力设施和电能保护工作重心下移,强化基层电力设施和电能保护管理责任,区经促局邀请市供电公司讲解电力设施和电能保护业务知识,并邀请庐阳区杏花街道办事处副主任解读镇街三级监管网络建设情况。在以案释法环节,南岗镇电保办主任解读了南岗境内500KV树障隐患整治情况。
      区经促局相关负责人介绍,建设一支专业水平高、业务素质强的电力设施和电能保护工作队伍,是促进我区电保工作的迫切需要,也是电力事业可持续发展的客观需要。业务培训是履行职责不可缺少的重要环节,也是提高队伍素质的重要手段,本期培训是提高素质的机会,也是落实上级关于培训精神,不断提高业务水平作出的一个具体部署。
      今年以来,我区积极开展电力设施和电能保护工作,对合安九铁路南岗牵引站110千伏配套供电工程路径进行多次修改;努力协调,促进小庙220千伏输变电工程施工进度;220千伏肥西-常青线路改造工程蜀山区段相关改造协调工作顺利结束;完成2018年合肥电网规划建设对接会决定事项落实情况督查有关工作;排除蜀山区十里店线路电杆树木倒伏安全;2018年迎峰度夏期间,消除重要电力用户用电安全隐患等。
       下一步,区电保办将继续开展电力设施保护区安全隐患排查,做好电力行政许可工作,加大电力设施和电能保护工作的宣传力度,提高人民群众安全用电和减少电力设施破坏的发生,取使我区电力行政执法工作更上一个台阶。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018