您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 司法局 > 工作动态

蜀山区司法局召开律所党建工作指导会议

发布日期:2020-01-13 08:56   来源: 蜀山区司法局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

为贯彻落实《合肥市律师行业党委党建工作指导员管理办法》文件精神,充分发挥司法局党建指导员的正确导向作用。根据市司法局和市律协要求,1月2日下午,蜀山区司法局召开全区无党员律师事务所党建工作指导会议,党组成员、副局长朱静主持会议,8家区属无党员律师事务所参加会议。

会上,朱静副局长带领律师代表共同学习《合肥市律师行业党委党建工作指导员管理办法》文件精神,对我区党建指导员的工作做出部署。安徽新信、安徽康盈、北京浩天信和(合肥)、上海和基(合肥)、安徽徽信、安徽邦运等8家律所依次就本所党员队伍和党建工作开展情况做汇报,并就本所工作中的困难问题提出咨询。区司法局党建指导员就律所提出的疑问详细答疑解惑,广泛征求各所对于党建工作的意见建议,详细介绍党建指导员的工作职责。

会议最后,朱静副局长就下一步落实党建指导员工作职责,引导律所积极开展党员活动,开展党建工作提出三点要求,一是提升政治站位,提高思想认识。深刻认识到党建工作的极端重要性,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以党的建设引领律所工作。二是做好党员发展和党组织建设。各律所要积极引导政治意识坚定的律师加入中国共产党,壮大党员律师队伍,发挥党员律师先锋模范带头作用。符合设立条件的律所应按照《党章》规定及时组建党支部,党员较少的律所间可设立联合支部,加强党的组织建设。三是将党建工作与律师业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,落实律师代理涉黑涉恶案件报备工作,积极参与法律援助以及村居法律咨询等公益活动,发挥律师法律服务职能,提升法律服务水平,助推全区法治进程。

 

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018