蜀山区司法局

蜀山区召开人民调解工作推进会

发布时间:2021-09-27 16:47来源:区司法局阅读次数:字体【  保护视力色:

为建立健全全区防范化解矛盾体系,助力全区综合治理工作,推进镇(街)、村(居)两级人民调解委员会换届和加强行业性、专业性人民调解委员会建设,9月17日,蜀山区召开人民调解工作推进会。区委常委、政法委书记李加权参加会议。

会议首先由区司法局解读了《关于加强人民调解员队伍建设的实施方案》,部署人民调解委员会换届推选工作。随后,区政法委从发挥矛盾调解中心作用、落实奖补政策、建立考核机制和运行综治平台四个方面,说明了建设综治中心的目的和意义。

李加权指出,人民调解委员会推选、矛调中心体系化构建和综治平台建设是基于问题导向和民意导向而积极推进的。他强调要从安全性、紧迫性、建设路径和保障机制方面认识到建立大矛调体系的重要性,培养一支人员类型丰富、部门紧密结合、法律素养较高的执法小分队,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,实现矛盾不上交,筑牢和谐稳定“第一道防线”。

扫一扫在手机打开当前页