蜀山区司法局

区司法局开展“民主法治示范村(社区)”检查

发布时间:2021-10-08 18:30来源:区司法局阅读次数:字体【  保护视力色:

为深化基层法治建设,进一步巩固提升蜀山区民主法治示范村(社区)建设质量,区司法局对已命名的“省级民主法治示范村(社区)”的科企社区和青阳路社区进行检查。

在科企社区和青阳路社区,区司法局一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,查看了法治文化广场、普法宣传栏等硬件设施建设情况,详细查阅工作台账,充分了解两个社区的省级民主法治示范社区动态管理工作,希望社区以此次检查验收活动为契机,总结社区好做法、好经验,结合自身文化特色,打造接地气、有特色的“民主法治示范村(社区)”品牌。同时还到琥珀中学五里墩校区查看“包包法学院”普法阵地提标改造项目建设。此次改造增加了习近平法治思想和《民法典》等内容,进一步推进学校法治宣传教育阵地的建设,促使青少年法治教育工作规范化、常态化。

下一步,区司法局将指导村、社区的“民主法治示范村(社区)”建设,充分发挥好引领示范作用,强化基层法治建设,做好普法宣传,提高群众知法、守法、用法意识;加大民主法治示范村(社区)的创建力度,积极巩固创建成效,为促进全区经济社会健康发展营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页