蜀山区司法局

蜀山区司法局:迎接法治建设督察 深化法治政府建设

发布时间:2021-10-13 18:32来源:区司法局阅读次数:字体【  保护视力色:

动员部署提高思想认识。区委依法治区办组织区直有关部门,召开法治政府建设督察动员部署会,解读法治政府建设督察任务分解表,明确任务分工,发布工作提示单,压实责任落实。

工作评查促进任务落实。为更好地了解镇街、开发区、区直部门督察材料准备情况,区委依法治区办以工作评查和实地督察的形式,根据《法治政府建设督察重点工作任务分解表》,逐条逐项检查相应材料,对存在的问题和薄弱环节提出改进措施。同时制成问题清单,要求各单位限期整改落实,针对不足及时查漏补缺,完善相关台账。

以督察促法治政府建设。以此次法治政府建设督察为契机,全面梳理法治政府建设中存在的堵点、漏点、盲点,对法治政府建设合力尚未形成、法治意识单薄、法治思维不强、行政执法不规范、法治队伍力量薄弱等问题进行深入剖析,充分发挥法治督察在法治政府建设工作中的督促推动作用,边实践边探索、边督察边总结,推动法治政府建设取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页