蜀山区司法局

蜀山区法援中心开展法援工作站督查调研活动

发布时间:2019-07-17 09:03来源:司法局作者:司法局阅读次数:字体【  保护视力色:

      近日,蜀山区司法局法律援助中心按照区局工作部署,派遣特邀监督员余正蓉等人前往蜀山区井岗司法所法律援助工作站进行督查调研活动。监督员通过实地察看、个别访问等形式深入了解井岗镇法援工作站的工作情况。井岗司法所法援工作站过去一年里通过送法进工地、定期开展义务法律咨询、免费发放法援宣传材料等多种形式不断加大法援宣传力度,对于符合法援条件的困难群体提供上门服务,并承办了多起法援案件,帮助困难群众维权并挽回经济损失。井岗法援工作站人员通过多方不断落实法援民生工程,获得了群众的广大好评,提升了群体的幸福度、满意度。


     随后,井岗司法所所长李赟陪同监督员共同前往井岗镇十八岗村村委会法援联络点开展督查调研活动。十八岗村在法援工作开展过程中一直积极响应上级部门号召,开展不定期法援宣传活动,尤其是充分利用目前辖区在建的多个建设工地项目开展现场法援宣传活动,向农民工普及宣传法援政策,并成功通过人民调解、法援诉讼服务等方式成功解决了多起建筑工地民工欠薪问题,帮助众多农民工拿回工资。督查过程中,十八岗村委会通过列举近期帮助一起清洁工工伤劳动者申请法援并拟通过法援帮助劳动者维权的事例讲述了基层法援工作的重要性。


    此次督查过程中,监督员对于法援工作站、联络点反馈比较突出的群众信任度不高问题也给予了现场解释与指导,建议法援工作站、联络点在日常工作中继续采取多样方式扩大法援宣传、普及法援服务质量保证以及提升回访满意度。同时,对于基层法援工作也提出了严格落实咨询登记制、回访制等工作的要求,做到落实法援民生工程,充分发挥法援服务作用,为困难群体提供更加高效便捷的法律援助服务。



扫一扫在手机打开当前页