蜀山区司法局

市委依法治市办赴蜀山区调研食品药品安全工作

发布时间:2019-08-12 09:13来源:司法局作者:司法局阅读次数:字体【  保护视力色:

8月2日上午,市司法局党委委员、副局长张伟率队赴蜀山区开展食品药品监管执法司法实地督察,区委常委、政法委书记、依法治区办主任江斌出席座谈会。区法院、检察院、蜀山公安分局、区司法局、区市监局等12家区直有关单位的负责同志参加会议。

会上,各有关单位按照座谈提纲,根据职责分工,就各行业近三年来在食品药品安全领域的案件侦查、办理、常态监管、日常宣传等方面情况向督察组做详细汇报,并对督察组提出的问题进行解答。

汇报结束后,张伟肯定了蜀山区在食品药品安全方面取得的成绩,指出,食品药品安全工作事关群众生命安全,此次督察通过座谈和暗访,能有效掌握基层一线在食品药品安全领域的经验做法和薄弱环节,对下一步抓好全市食品药品安全工作具有借鉴意义。

江斌表示,一直以来,区委区政府对食品药品安全工作高度重视,下一步,区委依法治区办要积极与市委依法治市办对接,向各单位传达好此次督察中暴露的问题,各有关单位要对标整改,推动全区食品药品安全工作进一步深化。

会后,督查组对区市场监管局近三年的食品药监执法案卷资料进行抽查。

扫一扫在手机打开当前页