蜀山区司法局

蜀山区司法局扎实开展青年律师实践基地实习工作

发布时间:2020-04-21 15:18来源:蜀山区司法局阅读次数:字体【  保护视力色:

为全面贯彻依法治国和“让律师参与司法体制改革的进程制度化”,2019年4月,蜀山区司法局、蜀山区人民法院与合肥市律师协会以蜀山区矛调中心为依托,建成全市首家青年律师实践基地。

建成初期,全区各律师事务所积极响应号召,共10家律所推荐的22名优秀青年律师参加实习培训,目前第二批、第三批陆续上岗。参训律师在工作期间态度端正、兢兢业业,圆满完成实习任务,实践经验和执业能力得到显著提升。

北京尚公(合肥)律师事务所和安徽巢阳律师事务所积极组织本所律师参加培训,推荐的律师业务扎实、认真负责,受到法官的一致好评。尤其是安徽巢阳律师事务所的董凌峰律师因个人素养好,业务能力强,工作表现突出,受到基地指导老师多次表扬,对其工作给予高度评价。

为促进青年律师实习工作的进一步开展、激励青年律师干事创业的热情,经局领导班子研究,决定对北京尚公(合肥)律师事务所、安徽巢阳律师事务所予以通报表扬。通过表彰先进,激励全区律所和律师以先进为榜样,继续强化青年律师素质培养和专业法律人才培育,推进法律职业共同体的互动交流,为“魅力蜀山,首创之区”的发展做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页