蜀山区司法局

联席会议制度

发布时间:2021-06-21 18:40来源:区司法局阅读次数:字体【  保护视力色:

一、联席会议指导思想

以《中华人民共和国社区矫正法》为指导, 按照法院、检察院、公安局、司法局在社区矫正工作中的职责分工,充分发挥组织领导作用;不断加强各部门在社区矫正工作中的相互协调、紧密配合,提升我区社区矫正工作效率和质量,促进社区矫正工作的顺利开展。

二、联席会议组成

联席会议由区委政法委综治办、区人民法院、区检察院、区公安分局、区司法局分管领导及职能科室的主要负责人组成。

三、联席会议议题、内容

研究、探讨、解决我区各部门在社区矫正工作中遇到的难题及相关措施。

四、联席会议时间、地点

联席会议原则上由政法委牵头每季度召开一次,一般在每季度末的当月下旬召开,遇特殊情况可以提前、延期或随时召开;会议地点由组成单位轮流组织或政法委指定。

五、联席会议其他事项

1、每次联席会议都必须有一个明确的中心议题。负责中心议题的单位对需要研究协商的议题,应事先向本单位领导汇报,形成书面材料,提出建议和措施,并负责传递给各成员单位。

2、政法委收到中心议题后,经认真审查,如无特殊情况,及时作出是否召开联席会议的决定,并告知各成员单位。

3、联席会议议题达成共识的,由提请单位形成书面会议纪要报请政法委批准发文。对会议纪要各成员单位要共同遵守,认真执行。

4、对执行中遇到的新情况、新问题,各成员单位要及时向政法委反映。政法委在工作实施过程进行跟踪、监督、反馈。

5、联席会议成员单位确定一名联络员,每月对社区矫正工作情况及时通报、沟通,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时补充。

 

扫一扫在手机打开当前页