您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 审计局 > 通知公告

致全市审计干部职工的一封公开信

发布日期:2020-02-11 08:31   来源: 区审计局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

全市审计干部职工:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,快速、有序、全面推进防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情防控,人人有责。现在正处于疫情防控关键期。为阻止疫情蔓延,保护人民群众生命健康安全,全面贯彻落实我市以“八个最”的态度和决心,坚决打赢疫情防控阻击战的部署和要求,我们倡议:

一、主动报告报备。所有近期从湖北来肥、去过湖北以及途经湖北来肥的人员,或者与湖北来肥人员有过密切接触的,要及时主动向社区(村居)或疾控中心报告登记,自觉接受居家或集中医学观察;同时通过电话向市局和本单位办公室报备。如发现周围近期有从湖北归来人员,应及时劝其主动向社区(村居)或疾控中心报告。

二、及时咨询就诊。医学观察的人员要做好自我隔离,自觉佩戴口罩,不得擅自离开居家或集中医学观察场所。隔离期间,如出现发热、呼吸道感染、腹泻等症状,请紧急救治。其他人员,若出现发热、咳嗽等异常情况,请及时就诊。就诊时,请您及陪同人员佩戴口罩,不要搭乘公共交通工具。

三、做好科学防护。主动学习防控知识,做好自我防护,少去或不去商场、超市、宾馆、酒店等公共场所。如果确需外出,请正确佩戴防护口罩。注意个人卫生,多饮水、勤洗手、多开窗通风、保持室内空气流通。要提醒亲朋好友特别是老年人、慢性病者等群体,加强自我防护。不信谣,不传谣,主动向家人、亲友传递权威的疫情、防疫信息。疫情期间,审计工作要科学合理安排,最大限度降低交叉感染风险。

四、倡导电子拜年。尽可能不参加人员聚集的活动,少外出、不聚餐、不聚会,不登门拜年。做到起居如常、饮食有节、冷暖适度。倡导网络、电话拜年,采取“隔屏送福”等“云拜年”方式,传递亲情,恭贺新春。

五、拒食野生动物。不贪嘴,拒食野生动物,坚决同非法捕捉、经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品的行为作斗争。避免无保护状态下,与养殖或野生动物近距离接触;避免与生病的动物和变质的肉接触,避免与流浪动物、垃圾废水接触。不散养宠物,不带宠物进入公共场所。

六、认真履职尽责。按照带班值班工作安排和要求,坚守岗位,保持与党委、政府值班系统联系应答,及时处理机要文件,迅速传达落实有关工作部署。认真履行审计机关职责,在后续工作中,积极做好疫情物资采购、捐赠款物等事项的审计工作。

疫情就是命令,防控就是责任。全市审计机关和全体干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的职责使命,以“八个最”的态度和决心,投入到防控疫情斗争之中。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,只要我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

合肥市审计局

2020年1月29日

(转合肥市审计局网站信息)

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018