蜀山区重点工程建设管理中心

组织在建工地企业员工集中接种新冠疫苗

发布时间:2021-05-12 10:15来源:重点局作者:李鹏林阅读次数:字体【  保护视力色:

5月11日上午,合肥市蜀山区重点工程建设管理中心专门在合肥市奥体中心方舱医院开设专场,为小庙镇西城菊苑、西城梅苑、西城紫薇苑、引江济淮AC地块等项目农民工及管理人员近100名员工提供便捷的接种服务。重点中心对企业接种专场工作进行现场指导。

接种当天,重点中心安排两辆大巴车到项目驻地接上接种人员到达奥体中心方舱医院新冠疫苗大型临时接种点现场,在志愿者的引导下排队、填表、接种疫苗,现场井然有序。

“在接种疫苗前心里还是有点紧张,来到临时接种点后,医护人员耐心地向我讲解疫苗接种的注意事项,打疫苗时也不疼,感觉和接种其他疫苗没什么区别。”在留观区,刚刚接种完新冠病毒疫苗的西城菊苑员工告诉组织者,政府为群众免费接种疫苗,让大家又多了一种抗击新冠病毒的保障,对正常地开展工作有益无害,所以自己积极报名。

据介绍,当前疫情防控呈现长期性,复杂性和不确定性,接种疫苗构筑免疫屏障是首要任务,尤其是对于人员密集的大型企业,是疫情防控的重点场所。为了更好地构筑免疫屏障,做好企业服务,蜀山区重点工程建设管理中心特申请了一批疫苗,开通绿色通道,提供接送服务,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动落到实处。

扫一扫在手机打开当前页