蜀山区重点工程建设管理中心

开展安全生产专项排查整治活动,为安置房建设创造良好安全环境

发布时间:2021-05-20 09:15来源:重点局作者:李鹏林阅读次数:字体【  保护视力色:

为进一步加强施工现场安全生产工作,强化参建人员安全生产责任意识,规范施工现场作业人员的安全行为,防范安全事故的发生。5月18日,蜀山区重点工程建设管理中心(以下简称区重管中心)组织西城紫薇苑安置小区项目施工单位、监理单位开展安全生产隐患大排查大整治活动。

项目现场重点对人的不安全行为和物的不安全状态进行排查整治。检查组一行还对施工现场高处作业、临边防护、大型机械、外脚手架、临时用电等内容进行隐患排查,同时对施工单位、监理单位项目关键岗位在岗履职情况、作业人员三级安全教育、疫苗接种情况及安全带佩戴情况进行检查。

期间,区重管中心还组织施工、监理单位对安全隐患问题进行梳理总结,并从现场实际出发提出安全隐患整改的具体举措,通过定措施、定时间、定人员的原则对所提问题进行整改。

本次安全隐患专项排查整治活动是区重管中心切实把党史学习教育成果转化为工作实效的具体举措,进一步提高了项目安全生产管理水平,增强了各参建单位管理人员的安全生产意识和安全责任意识,为防范安全事故提供保障。

扫一扫在手机打开当前页