蜀山区重点工程建设管理中心

建筑工地打造党史主题公园

发布时间:2021-06-04 09:34来源:重点局作者:李鹏林阅读次数:字体【  保护视力色:

“党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。”5月31日,西城菊苑项目党支部书记方亚伟带领公司支部党员共同进行党史学习。近日,蜀山区重点工程建设管理中心联合中建六局西城菊苑项目党支部,在工地办公区打造党史主题公园,彰显党建文化在企业建设中的引领作用。

党史主题公园成党建重要阵地

该主题公园结合项目实际,因地制宜,利用主题海报、宣传栏、宣传标语等形式,以党的发展历程为时间顺序,按照历次党的全国代表大会为单元,用微场景的方式,回顾了中国共产党从“一大南湖红船”一路走向“十九大会场”波澜壮阔的历程和艰苦卓绝的岁月,再现了中国共产党发展历程中的重要节点、重大事件。

“党史主题公园建成后,已经成为我们公司宣传党的知识、开展党史教育、传播党建文化、进行交流研学的重要阵地,彰显了党建文化在企业建设中的引领作用。”方亚伟介绍说,“我们已经在党史主题公园开展了好几次党史宣讲活动,近期还准备邀请英雄人物来进行英雄事迹的宣讲。”

西城菊苑项目高质量快速推进

西城菊苑项目共有管理人员55人,项目党支部现有党员6名,入党积极分子2名,入党申请人5名。项目党支部扎实落实“三会一课”制度,过好组织生活,不断夯实党建基础工作,筑牢从严治党根基。

为推进基层党组织全面进步全面过硬,切实发挥好党支部的主体作用,西城菊苑项目党支部积极推进创建打造冲得上、打得赢,生产经营的“攻坚堡垒”;善经营、会算账,成本管控到位的“创效堡垒”;讲政治、敢担当,彰显央企风采的“形象堡垒”;讲规矩、守纪律,风清气正的“廉洁堡垒”示范党支部。充分发挥“四个堡垒”核心作用,扎实助推项目履约取得实效,打造精品工程。

目前,该工程正在高质量快速推进,南区已全面进入主楼结构施工,已施工至十一至十四层;北区主楼已施工至十层至十二层,预计2022年10月份可交付。

扎实推进党史学习教育 着力打造精品工程

今年以来,蜀山区重点中心扎实推进党史学习教育,着力打造精品化运河新城核心区安置房工程,争当长三角一体化高质量发展排头兵。

创新方法开展党史学习教育,举办“跟着劳模学党史”主题宣讲活动,在弘扬劳模精神的同时,引导广大党员、群众学深悟透党史知识。同时,立足职责为群众办实事,以打造党史主题公园为契机,推动全体项目人员从党史学习教育中汲取精神力量、坚定理想信念,在各自岗位上踏实敬业,争取早日建成高质量高标准安置房,让为群众办实事落地生根。“我们还将通过开展主题宣讲等活动,推进党史学习教育深入有序开展,丰富基层党建工作内涵,确保党史学习谋深谋实,党史教育入脑入心。同时,全力推进重点项目建设,以良好作风推动学习教育取得实效。”蜀山区重点工程建设管理中心相关负责人介绍说。

扫一扫在手机打开当前页