蜀山区重点工程建设管理中心

国庆假期,运河新城大建设火热推进!

发布时间:2021-10-30 15:34来源:重点局作者:李鹏林阅读次数:字体【  保护视力色:

国庆假期期间,蜀山区重点项目建设工地一派热火朝天的建设场景。广大建设者坚守一线,攻坚克难,为项目的工程进度而奋战,以饱满干劲和辛勤汗水向祖国献礼。

在运河新城西城紫薇苑安置小区项目工程施工现场,工人不停忙碌。国庆期间,工人们放弃休息时间,奋战在施工一线,争分夺秒赶工期,在各自的岗位上挥洒汗水,全力以赴加快推进工程项目建设,确保工程快速有序向前推进。

据介绍,西城紫薇苑安置小区

项目位于蜀山区运河新城心湖北路与梳头河路交口的西南角,包括4个地块,占地约159亩,含17栋住宅,2栋配套商业,一栋幼儿园,一栋睦邻中心,计划2023年完工,项目建成后计划安置1484户,约3000余人。

“十一期间,我们和平常一样,每天早上5点多起床,6点多进入工地现场。虽然也很想回家歇歇,到亲戚家串串门,聊聊天,但是工地在这里,我们就要坚守,确保按时按质完成工程。”钢筋工李达付说。

西城紫薇苑安置小区项目是蜀山区重点回迁安置项目,是安居工程,也是民生工程。该项目自去年5月28日正式开工以来,各参建单位勠力同心、密切配合,克服新冠疫情影响等各种困难,严把生产安全和施工质量关,截至目前,已有9栋住宅结构封顶。

“我们项目工期紧、任务重,我作为项目班子成员,要带头坚守岗位。今年十一期间,我们工地500多名工人都坚守在施工一线,我们还多次召开了进度协调会,确保现场施工人员的充足,保证材料的及时供应,确保项目工程进度。”该工程项目经理王冠儒表示。

近年来,蜀山区加快推进安置房建设,始终坚持好中求快,保持紧迫感与责任感,力争早日圆百姓安居梦。“目前,我们在建安置房项目13个,总建筑面积约290.33万平方米,国庆假期,所有项目均正常开工,确保施工进度。”蜀山区重点工程建设管理中心相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页