蜀山区重点工程建设管理中心

2020年节能减排倡议书

发布时间:2020-06-25 15:21来源:重点局作者:李鹏林阅读次数:字体【  保护视力色:

2020年节能减排倡议书

各科室:

今年是全国节能宣传周30周年。今年的宣传活动将于6月29日—7月5日举办,主题为“绿水青山,节能增效”。为此,我们特发出以下倡议,共同保护我们的家园,改善我们的生存环境,造福于子孙后代。

一、增强节约意识,发扬勤俭节约美德

节约能源,从我做起,从自己身边的点滴小事做起,自觉地节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,形成节约光荣、浪费可耻的社会风尚。

二、倡导节约消费,普及节能环保产品

大力倡导合理消费、适度消费行为,崇尚绿色消费理念。促进垃圾分类回收,减少一次性用品使用。优先选用高效节能照明产品、高效节能空调、节能环保汽车等节能产品,构建节约型消费模式。

三、加强技术创新,提高能源资源利用水平

加快转变经济发展方式,以节能减排为动力,以技术创新为手段,以节能、节水、节地、节材、能源资源综合利用和发展循环经济为重点,全面推广和普及节约技术,积极主动淘汰高能耗、高污染设备及生产工艺,加快形成节约型生产方式,提高党政机关单位能源资源利用水平。

四、普及节约教育,建设管理节约型社会

要结合自身特点,开展不同形式的节约活动,以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型社会。

各科室,一份倡议,一份承诺,一份责任。让我们积极行动起来,携手并肩,共同担负起节约能源、保护环境的重任。从我做起,从现在做起,从点滴做起,为构建实力、活力、魅力、和谐作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页