蜀山区重点工程建设管理中心

合肥市祁门路小学项目竣工环境保护验收公示

发布时间:2021-01-06 14:44来源:重点局作者:李鹏林阅读次数:字体【  保护视力色:

根据《国务院关于[建设项目竣工环境保护管理条例的决定》以及环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的公告(国环规环评[2017]4号),现将《合肥市祁门路小学项目竣工环境保护验收监测报告》、验收意见给予公示如下:

一、建设项目情况简述

项目名称:合肥市祁门路小学项目

建设单位:合肥市蜀山区教育体育局

建设概况:建设项目位于安徽省合肥市蜀山区花亭湖路与荷叶路交口东南角,项目中心位置为东经117.243138°,北纬31.811477°。本次验收范围为1栋教学楼、1栋实验楼、1栋食堂兼风雨操场、运动场及地下车库。本次验收范围内实际总建筑面积为35881m2,地上建筑面积24408m2,地下建筑面积11473m2本次验收范围内项目实际总投资约14000元,其中环保投资约87万元,占总投资的0.62%

二、建设单位调试时产生的污染物及措施简述

1、水污染物及治理措施:本项目产生废水主要为生活污水和食堂废水实行雨污分流,设置1处污水排口和1处雨水排口,均位于汤池路,设置了1处隔油池,2处化粪池。食堂废水经隔油池处理后与办公生活污水一起经化粪池处理后,经汤池路市政污水管网排入十五里河污水处理厂集中处理。

2、大气污染物及治理措施:本次验收范围内废气主要为食堂油烟和地下停车场汽车尾气。本项目在建筑物内设置有预留烟道,食堂油烟经油烟净化器处理后经独立烟道引至楼顶排放。机动车尾气主要来自于设置的机动车地下停车场及地面停车场,项目地面车位较分散,启动时间较短,露天空旷条件很容易扩散,地下车库汽车产生的废气通过集中收集采用机械通风集中排放。

3、噪声污染及治理措施:本次验收范围内噪声主要来自设备噪声。主要治理措施是选用低噪声设备,利用建筑物、构筑物来阻隔声波的传播。本项目界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准

4、固体废物及治理措施:本项目固体废弃物主要为生活垃圾生活垃圾委托环卫部门统一清运

三、公示时间

自公示之日起满20个工作日

四、征求公众意见的范围:

关注本项目建设项目和周边环境影响区域内居民、单位等公众。

五、公众反馈方式:

公众科采取向公示指定地址发送信函、电子邮电等方式,发表对该工程竣工的意见和看法,发表意见的同时请提供详细的联系方式,建设单位将听取公众的意见对建设项目进行整改。

六、建设单位名称及联系方式:

建设单位:合肥市蜀山区教育体育局

地址:安徽省合肥市蜀山区民生大厦919

联系人:叶工

电话:055165123825

附件1 祁门路小学项目竣工环保验收报告(全本).pdf
附件2 竣工环境保护验收意见.pdf

扫一扫在手机打开当前页