蜀山区笔架山街道办事处

文博苑社区简介

发布时间:2020-12-03 20:47来源:笔架山街道作者:笔架山街道阅读次数:字体【  保护视力色:

文博苑社区于201458日正式挂牌,辖区面积约1.2平方公里,现有7住宅小区,总人口约3.2万人。中煤矿建、安徽博物院、安徽出版集团、安徽广电中心、合肥五十中新校天鹅湖校区等一批有着浓郁文化气息的单位依次坐落,社区生活、文化、休闲等配套设施完善,人文氛围非常浓厚。

文博苑社区素有“书香文博苑”之称,是蜀山区笔架山街道“汇翠天文学”五个社区之一,位于合肥新十景之首的天鹅湖景区之南,接匡河景观带与合肥国家级经济开发区毗邻。

社区以原政务文化新区开发建设的7个商品住宅小区为主体,包括宋都西湖花苑、信达水岸茗都、颐园世家、三盛颐景园、蓝蝶苑、书香苑、岸上玫瑰等,共有住房125栋、9283套,总人口约2.7万人。其中,常住人口2.25万人,流动人口0.45万人;自管党员351人、预备党员3人,其中女性党员155人,退休党员93人;省、市、区11个机关单位在职党员在社区报到177人。

辖区总面积约1.2平方公里,东起怀宁路,西至翡翠路,南接312国道、北达祁门路;区域内3条主干道,6条次干道,通行6路公交车,在建地铁3号线、4号线。驻地单位主要有7家,分别是安徽出版集团、安徽省广电中心西区、安徽博物院、安徽省地质博物馆、合肥市第五十中学天鹅湖校区、中煤三建集团、碧桂园安徽区域总部等;还有各类商家、门面267家,注册企业891家。

 


扫一扫在手机打开当前页