蜀山区笔架山街道办事处

笔架山街道召开2021年第9次双周工作例会

发布时间:2021-07-08 17:42来源:蜀山区笔架山街道作者:笔架山街道阅读次数:字体【  保护视力色:

7月6日上午,笔架山街道召开2021年第9次双周工作例会。专题传达学习区第五次党代会精神以及区委常委扩大会议暨经济形势分析调度会会议精神;分析总结上半年重点工作完成情况,进一步理清下半年工作思路,动员全街上下围绕全年各项目标任务,争分夺秒、大干快干,全力争先进位。
会议指出,上半年,在区委区政府的坚强领导下,全街“一盘棋”,上下“一条心”,坚持以服务求支持,以协同求发展,安全稳定忙而不乱、社会事务持续提升、城管保障有力有序、指标任务有序推进。特别是,在新冠疫苗接种保障工作中,全街上下团结一致、同心同德、密切协同,高效有序完成各项保障任务。


    会议强调,下半年,街居要紧扣区第五次党代会确定的奋斗目标、发展任务和部署要求,把街道各项工作推深做实,让各项工作再创新佳绩、再上新台阶。
    一是辩证看待存在问题。全街要提高认识,辩证看待街道各项工作在全区的位置,辩证看待街居工作人员的精气神,正确认识到街道发展过程中遇到风险和瓶颈,社会治理领域中存在快慢不一的问题;要科学合理制定考核制度,让想干事、能干事、干成事的优秀人才成为基层治理的领头雁;要增强责任意识,在日常工作中对重点人群要做好排查,做到一人一档,一户一册,遇到事故苗头要抓早抓小,把矛盾解决在社区、化解在街道,实现维稳工作更稳;对重点工作要迅速动员,高效快速完成,实现重点任务、重点工作完成速度更快;树立主人翁精神,抓好帮手,联合各方力量,齐心协力做好惠民工作,积极推进街道各项工作更顺更好向前发展。
    二是巩固既有发展成果。要巩固好综合执法,依托商汤科技,坚持联合执法、网格管理、科技赋能,进一步做实做精路长制,让亮点更优,让优点更好;要巩固好“党建引领、小区治理”模式,依托书记工作室,坚持党委领导、多元参与、网格服务,在为民办实事中让党组织的声音在小区响起来;要巩固好文明城市创建成果,进一步加大违建治理、环境卫生、城市秩序管理力度,全力以赴为争创全国文明典范城市共享力量;要巩固大共建大共治机制,加强走访交流、在资源共享、优势互补中完善共建共治共享格局。
    三是聚焦发力重点工作。要坚持把抓落实作为开展工作的主要方式,统一思想、压实责任,聚焦问题短板、薄弱环节,抓牢发展“第一要务”不放松,矢志争先创优不停步,确保交出目标考核好报表。
    四是加快机制体制改革。要按照“一主两综”总体思路,优化社区设置,推进精细服务,促进精准治理,推稳推实党建引领基层治理创新综合改革,全力以赴争当合肥市域治理现代化的排头兵。

扫一扫在手机打开当前页