蜀山区笔架山街道办事处

笔架山街道召开社区“两委”换届工作会议

发布时间:2021-10-15 16:18来源:蜀山区笔架山街道作者:笔架山街道阅读次数:字体【  保护视力色:

    为贯彻落实省、市、区社区“两委”换届工作会议精神,扎实做好街道社区“两委”集中换届工作,10月10日下午,笔架山街道召开社区“两委”换届工作会议。街道党工委书记陈飞出席会议并讲话,街道党工委副书记、办事处主任董震主持会议。
    

    街道党工委副书记孔丹同志宣读《笔架山街道社区“两委”换届选举工作的实施方案》;街道党工委委员、办事处副主任汪浩同志宣读《笔架山街道社区“两委”换届选举工作领导小组成员名单》。
    会议强调
    做好社区“两委”换届工作,事关街道和社区未来五年社会经济高质量发展。
    一要正确处理好个人和集体的关系,以高度的政治责任感面对个人利益得失;
    二要正确正确处理好进与退的关系,面对个人“流转”,坚决服从组织安排;
    三要正确处理好街道与全区的关系,坚决扛起街道“第一窗口”责任。
   会议要求
    强化思想认识,切实增强社区“两委”换届工作的责任感。
    做好社区换届工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要保障;
    做好社区“两委”换届工作,是落实全面从严治党的必然要求;
    做好社区“两委”换届工作,是维护辖区和谐稳定的现实需求。
    坚持“抓细抓实”,积极稳妥地推进社区“两委”换届工作。
    前期准备工作要扎实充分;
    社区班子选配要选强选优;
    执行换届程序要依法依规;
    严明换届纪律要从严从实。
    压实工作责任,确保社区“两委”换届工作高质量完成。
    加强组织领导。
    强化监督指导。
    做好后续工作。

扫一扫在手机打开当前页