您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 稻香村街道办事处 > 社区建设

稻香村街道望江西路社区

发布日期:2019-01-04 11:10   来源: 稻香村街道     字体:     保护视力色:       
    蜀山区稻香村街道望江西路社区地处合肥市南大门,辖区范围东自金寨路、西至合作化北路、南自铁路线、北至太湖路,面积近0.88平方公里。驻地单位有安徽叉车集团、印象西湖、安徽轻钢龙骨厂、望江宾馆、合肥市武警消防三中队、合肥市第六十七中学、合肥市第六十九中学、琴港不夜城、商业银行南七支行、工商银行望江路支行等多家单位,其中驻社区机关事业单位5个、区级文明单位3家,非公企业66户。辖内有9个原国有企业职工生活区,新开发小区1个,居民4978户,常住人口16566人。望江西路党委,下设2个党总支部,11个党支部,目前有党员812人,其中离、退休党员667人。
    望江西路社区先后荣获“合肥市平安社区”、“五个好社区党支部”、“五四红旗团支部(总支)”、“五好社区”、“合肥市企业退休人员社会化管理服务工作示范社区”、“合肥市充分就业社区”、“和谐社区建设示范社区”等荣誉称号。
望江西路社区在稻香村街道党工委、办事处的正确领导下,以构建和谐社区为目标,坚持以服务群众为重点,以居民自治为方向,以维护稳定为基础,以文化活动为载休,以社区党建为关键,积极统筹辖区资源,不断完善基层服务和管理网络,努力构建一个管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的新型城市社区,为建成高水平的小康社会和现代化的社会主义和谐社会奠定坚实的基础。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018