您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 稻香村街道办事处 > 社区建设

稻香村街道朝阳社区

发布日期:2020-05-29 10:02   来源: 稻香村街道     字体:     保护视力色:       

    稻香村街道朝阳社居委位于合肥市南端,东到金寨路,西到合作化南路,北到太湖路,南到望江西路。2008年区内微调后现辖区面积约0.365平方公里,下辖5个居民小组,3个生活小区,约1840户,人口6175人。

   目前,社区办公及服务用房集社区警务室、图书阅览室、社区医疗站、志愿者服务站、老少活动家园、党员电教室、计生悄悄话室、孕环检室等建筑面积近1000平方米。社区下辖1个集体资产经营有限公司(包括新瑞祺大厦、“7+1”商务酒店、福海宾馆)和1个工业园,拥有固定资产约1.8亿元,集体经济年收入约700余万元。
   多年来,朝阳社居委在上级部门的正确领导下,以完善社区各项服务事业为重点,把“三个文明”建设摆在重要的战略位置来抓,成功地走出了一条符合社居委实际情况的建设之路,有力地促进了社居委经济和社会的可持续发展。社区本着“以人为本,创建和谐社区”的原则,认真贯彻落实和谐精神,以建设管理有序,服务完善,治安良好,环境优美,文明和谐的新型社区为总目标,加强组织建设,完善基础设施,拓展社区服务,努力推动合肥市和谐社区建设的深入开展。社区党组织连续23年被上级评为先进党组织,社区计生协会被评为全国计生协会“先进单位”;民调工作被省司法厅评为“优秀基层调解委员会”;党员电教、老龄工作被合肥市评为“先进单位”;同时我社居委还被评为“安徽省百佳社区”、“合肥市文明社区”、“合肥市卫生先进单位”、“法律社区示范单位”、“合肥市首批文明单位”、“合肥市科普示范单位”、“充分在就业社区”等。在社区全体党员和广大居民的共同努力下,社居委取得的突出成绩受到了各级领导和社会各界的广泛好评。
   朝阳社区结合自身实际情况,利用社区资源共享、共驻、共建,以建设“健康服务型”社区为出发点,狠抓服务,将服务型社区贯穿于其他各项工作中,使社区居民有口皆碑,充分体现新时代、新形势下的社区水平,真正实现社区是我家,建设靠大家。
   地址:合肥市蜀山区肥西路朝阳小区内朝阳社居委
    电话:0551-63671861
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018