您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 荷叶地街道办事处 > 新闻中心

一颗红心永向党

68岁老党员缴纳特殊党费助力疫情防控

发布日期:2020-02-13 14:24   来源: 荷叶地街道   阅读:次   字体:     保护视力色:       

“家里现金凑在一起只有5000元了,明天我去取钱,再缴5000元。”2月12日上午,浅水湾社区一位68岁的老党员张天来把5000元党费送到了浅水湾社区党委。

张天来是浅水湾社区和雅阁党支部书记,他86年12月26日加入中国共产党,至今已经33年党龄。他虽然年纪大了,但是思想不守旧,每天都通过电视、广播、“学习强国”等平台了解国家大事。这段时间,他一直关注疫情发展,看到形势严峻,他挺身而出,带头报名加入党员突击队,每天从早上七点到晚上五点半,在小区门口登记出入人员信息、宣传疫情防控知识、监督物业消杀,从1月28日到现在,一天也没有缺席。他说:“我受党教育将30多年了,现在国家遭受这么大的灾难,我怎么坐得住!我老了,花不了什么钱,这些钱还是拿给国家更有意义。先交5000,明天再补5000。”

浅水湾社区党委书记赵明拿着5000元党费,十分感动,这些钱有的皱皱巴巴,有的都有些受潮,可知是老人攒了很久的,来之不易。考虑到他年纪大了,生活也不宽裕,社区工作人员坚决不同意老人再取钱缴党费,最终,老人同意缴纳5000元。

这一份沉甸甸的特殊党费,体现了一名老党员对党最朴素的感情和对早日战胜疫情阴霾的殷殷期盼,彰显了老党员从未褪色的红色家国情怀。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018