您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 荷叶地街道办事处 > 新闻中心

荷叶地街道:这些小区的封闭式管理真硬核!

发布日期:2020-02-13 14:24   来源: 荷叶地街道   阅读:次   字体:     保护视力色:       

“凭身份证登记,一户住户两天只能领取一张,回小区的时候交给我。”从2月6日上午开始,在绿怡居社区国际花都小区,保安不停对住户提醒道。

2月5日,合肥市疫情防控应急指挥部发布第7号公告,要求所有住宅小区、村庄、单位实行封闭式管理,绿怡居社区立即响应,精准施策,依托15个网格、15个网格员、4家物业公司交织而成的数字管理网络,融汇32个网格物业群、小区支部群、业主群信息联络平台,广泛发布公告要求,确保小区物业通知无遗漏;在线收集、筛查封闭管理短板和居民意见建议,汇总整理,点对点告知物业,会商严格管控之道,用更强的管控力,坚决切断疫情传播渠道。

2月6日上午,国际花都物业率先试水“一户一证”管理模式,制作2000份出入通行证,证上印有日期、时间及使用方式,提醒业主进入小区要凭证通行,每户每两日可派一人出门,返回时需交还通行证,并登记姓名、身份证、电话方可进入,实现精准管控。

华邦世贸城小区则是将通行证做成“月票”形式,居民每隔两天出门一次时,门岗就会在相应日期前打勾,一月一发放,使用时需出示身份证,以此方法减少居民不必要的出行,精细掌控业主出行情况。

小区封闭之后,小区各网格的群十分热闹,有的业主出门前会询问邻居是否需要代购,有的业主在问有没有人可以帮取快递。小区网格员看到群里的消息,高兴的说:“本来准备这几天就驻扎在这里,给有特殊情况的居民帮忙买买东西的,现在他们互帮互助,倒没我什么事了。”

此法一经推出,辖区各小区纷纷效仿,制作专属“通行证”。

(嘉和苑社区湖畔徽映阁小区)

嘉和苑社区(天鹅湖一号小区)

(五十四中宿舍)

(嘉和苑小区)

(嘉和苑社区天珑广场小区)

(八二一小区)

金荷社区(常青花园小区)

(建筑公司小区)

(茗香苑小区)

(七分公司小区)

红四方社区(四方新村小区)

浅水湾社区(十八岗自建小区)

(明珠创世纪花园小区)

(浅水湾小区)

V1~C`BELI2])4`J~DGXO[GM

(湖畔五环城小区)

凯旋门社区(栢悦公馆小区)

(凯旋门小区)

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018