您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 井岗镇人民政府 > 通知公告

致全市城乡社区工作者的一封信

发布日期:2020-02-09 14:59   来源: 井岗镇   阅读:次   字体:     保护视力色:       

致全市城乡社区工作者的一封信


全市城乡社区工作者:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,你们坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照市委市政府的决策部署和统一安排,闻令而动,迎难而上,夜以继日奋战在疫情防控的最前线,为坚决打赢疫情阻击战作出了重要贡献。在这里,向你们及家人致以崇高敬意和诚挚慰问,你们辛苦了!

疫情面前,你们敢于担当。疫情就是命令,防控就是责任。当疫情像洪水一样涌来之时,你们不畏艰险,敢于负责,广泛动员组织城乡社区居民,有效实施网格化管理、地毯式排查,与时间赛跑,与病魔较量,共同构建了联防联控、群防群治的严密防线。危急时刻,你们没有辜负各级党委和政府的期望,没有辜负人民群众的期待,坚守一线,冲锋陷阵,以强烈的使命担当筑起了疫情防控的铜墙铁壁。

疫情面前,你们勇于作为。城乡社区是疫情防控的基础环节。你们不辞辛劳,挨家挨户走访排查、摸清底数,用一条条微信推送、一张张宣传单、一声声“大喇叭”广播、一个个“暖心”标语不厌其烦地进行宣传;你们不畏严寒,坚守在小区路口、田间巷陌,对往返人员逐一登记、逐个排查,为人民群众“站岗放哨”;你们冒着被感染的危险,第一时间将发热病人隔离、安置,及时为隔离人员、困难群众提供生活帮助。在这场考验中,你们英勇无畏、冲锋在前,用实际行动展现了社区工作者最美的姿态。
疫情面前,你们甘于奉献。在这场没有硝烟的战斗中,你们不忘初心,牢记使命,自觉放弃休假,放弃与家人的团聚,全身心投入到疫情防控中。你们当中,有的放下嗷嗷待哺的孩子,有的离别需要照料的亲人,毅然返回岗位,义无反顾冲上了第一线。在万家灯火时,你们还在加班、值班,全市每一个社区(村居)、每一个小区(村庄)都留下了你们最美“逆行”的身影。
疫情防控是一场艰苦的阻击战。随着复工返程高峰的到来,这场战“疫”到了最关键时刻。当前,我市实施了疫情防控十项措施,所有村庄、小区、单位都实行封闭式管理。希望广大城乡社区工作者继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,坚持最严标准、落实最严举措,强化网格管理,实施精准布控,耐心细致做好群众工作,更好强信心、暖人心、聚民心。市委、市政府和全市人民牵挂你们的平安健康,你们一定要做好自身防护,保护好自己!
同舟共济,众志成城。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全市人民的共同努力下,就一定能汇聚成人民战争的强大洪流,夺取疫情防控阻击战的最后胜利!
今天是元宵佳节,本该万家团聚,共享美好时光,但你们却仍然坚守在疫情防控第一线。在这特殊的节日里,我们深深地为你们祝福:平安、健康、吉祥!


合肥市疫情防控应急指挥部

2020年2月8日

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018