您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 井岗镇人民政府 > 新闻中心

区长王海霞赴井岗镇调研督查疫情防控工作

发布日期:2020-02-22 10:57   来源: 井岗镇     字体:     保护视力色:       

近日,区委副书记、区长王海霞专程赴井岗镇调研督查疫情防控工作。王区长先后来到区苗圃生活小区、十里店社区部分城中村、恒兴工业气体有限公司、大铺头菜市场、大溪地小区、博澳丽苑小区。每到一处,王区长都认真查、细细问,在苗圃生活小区,她要求区园林绿化中心要切实担负主体责任,立即进一步把小区封闭、宣传、人员进出测温管控等措施落实到位,井岗镇要切实履行属地管理责任,积极支持配合抓好防控;在十里店社区石大郢、王小郢、十里店村民组,她认真查看城中村硬隔离封闭情况,对十里店村民组以路为界片区封闭的做法给予肯定,要求进一步加大村民宣传,把薄弱点做实做好;在恒兴工业气体公司,她详细了解企业复工准备、备案核查、防控措施落实和员工返回人员构成等问题,对企业防控工作给予好评,要求企业进一步增强大局意识、防控意识,真正做到生产、防控两不误;在大铺头菜市场,她逐一查看防控措施是否到位,询问菜源,关心菜价,对市场防控工作表示满意,要求管理人员对卖菜人、买菜人都要始终加强监管,确保在细节上不出问题,同时,对荷花路市民小超市店面,要求严格按措施落实,达不到条件,一律不准开业;在大溪地1~3期,她仔细查看人员出入登记,特别是对14天内市外返回人员,祥细询问人数、查看记录、督查居家隔离观察落实情况,对近日大溪地小区防控工作给予高度评价,称赞打了翻身仗,并勉励继续做实做细工作;在博澳丽苑小区,她认真听取了社区关于党建+民主自治推行小区全封闭防控管理的汇报,称赞兴民社区对重点人员进群管理、线上线下贴身服务的做法善于创新、居民满意。每到一处,王区长都关心叮嘱一线工作人员注意防护、保重身体,激励大家继续发扬优良作风,打赢这场战“疫”。

最后,王区长对井岗镇近期疫情防控整体工作给予充分肯定,要求井岗镇进一步关注重点群体和难点区域,一是要聚焦做好市外返回人员的居家隔离观察防控,特别是“三类人员”,务必落实到位;二是要聚焦加强城中村薄弱区域,务必把原居民和租住户防控措施落实到位;三是聚焦驻地单位自管小区,加强属地监管,细致梳理督查,压实主体责任。副区长张骏、区经促局局长王勇、市场监督管理局局长张华、井岗镇党委书记刘峰、镇长李兵、区园林和绿化中心吴伟等随同检查。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018