您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南七街道办事处 > 新闻中心

南七街道丁岗社区开展“小手拉大手,消防进校园”活动

发布日期:2020-01-21 15:57   来源: 南七街道     字体:     保护视力色:       




临近寒假,为了让辖区未成年人度过一个安全舒心的假期,增强未成年人消防安全意识,提高自救防范能力,近日,蜀山区南七街道丁岗社区联合华府骏苑小学开展了“小手拉大手,消防进校园”消防安全教育活动。

  活动特地邀请蜀山消防救援大队井岗消防站的王凡旭、高振威两位消防员,在消防疏散演练前,他们为现场的师生们开展了一次消防微讲座,讲解了“如何学会预防火灾”、“如何在火场自救逃生”等消防安全知识,希望能通过小手拉大手的方式对家庭进行消防安全教育。

  9点40分,随着防火减灾警报的鸣放,各班主任、各楼层指挥人员迅速到达指定地点,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,按照演练步骤从安全疏散通道紧急撤离教学楼。全体师生在指定时间内安全、快速、有序地疏散到了学校操场。活动结束后,同学们纷纷表示以后在生活中一定要注意消防安全,学会预防火灾。

  此次消防安全教育活动,活动内容丰富、实战性强,提高了未成年人消防安全防范意识的同时,为今后社区及未成年人面对灾害,及时采取有效措施、安全疏散积累了宝贵的经验。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018