您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 三里庵街道办事处 > 新闻中心

举办科学营 播下航天梦

——蜀山区科学技术协会联合三里庵街道绩溪路社区

发布日期:2019-12-18 17:48   来源: 三里庵街道   阅读:次   字体:     保护视力色:       

为激发青少年对航空航天知识的兴趣,提升青少年科学素质,2019年12月15日上午,蜀山区科学技术协会联合三里庵街道绩溪路社区,开展“圆一个孩子的飞天梦,小小飞行员科学营”活动。

本次活动在骆岗机场举行。在机场停机坪上,学生们依次有序地坐进直升机驾驶舱,与直升机进行零距离接触,还换上了飞行员服装,模拟安全检查,听专业机长讲解飞行器发展历史,听有四年直升机驾龄的飞行员齐嘉顺仔细讲解直升机的构造及飞行原理。

参加科学营的学生来自蜀山区各大中小学,大部分都是第一次零距离接触直升机。他们在兴奋激动的同时,对直升机及飞行员职业也产生了浓厚兴趣。

本次活动,通过身临其境的项目体验,既培养了青少年学生的科学兴趣,也进一步提升了辖区青少年的科学素质。

 

(王梦琪)

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018